개인정보처리방침

'(주)카버코리아'(이하 '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시 합니다. 회사는 회사에서 제공하는 서비스(이하 ‘서비스’를 이용하는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

  • 제 1조 개인정보의 처리목적

    회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    1. 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
      회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별/인증, 회원자격 유지/관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 회원 서비스 이용의 통계, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지/통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    2. 2. 재화 또는 서비스 제공
      물품배송, 서비스 제공, 계약서/청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제/정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    3. 3. 고충처리
      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락/통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 제 2조 개인정보의 처리 및 보유기간

    1. 1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유/이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유/이용기간 내에서 개인정보를 처리/보유합니다.
    2. 2. 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
      ο 보존 항목: 로그인ID, 이름
      ο 보존 근거: 서비스이용의 혼선방지
      ο 보존 기간: 5년간 보존

      그 외 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

      1. (1) 홈페이지 회원 가입 및 관리: 홈페이지 탈퇴시까지
        다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
        1) 관계 법령 위반에 따른 수사/조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사/조사 종료시까지
        2) 홈페이지 이용에 따른 채권/채무관계 잔존시에는 해당 채권/채무관계 정산시까지
      2. (2) 재화 또는 서비스 제공: 재화/서비스 공급완료 및 요금결제/정산 완료시까지
        1) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시/광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
        - 표시/광고에 관한 기록: 6월
        - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년
        - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
        - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
        2) 통신비밀보호법에 따른 통신사실확인자료 보관
        - 가입자 전기통신일시, 개시/종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료: 1년
        - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월
        - 거래에 관한 장부 또는 증빙서류: 5년(국세기본법, 법인세법)
  • 제 3조 처리하는 개인정보 항목

    회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    1. 1. 성명, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 비밀번호 : 서비스 이용에 따른 본인 확인, 포인트(마일리지) 적립 및 사용, 쿠폰 제공 등의 절차에 이용
    2. 2. 전자우편주소, 전화(휴대폰)번호: 고지사항 전달, 소비자 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 제공(DM, SMS, 전자우편 등 이용), 경품 및 할인쿠폰발송
    3. 3. 결제방법에 따라 은행계좌정보, 신용카드정보: 상품 구매에 대한 결제
    4. 4. 주소: 경품 및 쇼핑물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
  • 제 4조 개인정보의 제3자 제공

    회사는 고객님의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 고객님의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

  • 제 5조 수집한 개인정보의 위탁

    회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

    수탁업체 및 위탁업무 내용
    수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
    CJ대한통운 상품배송 업무 회원탈퇴시 혹은
    위탁계약 종료시까지
    LG U+ 결제, 구매안전서비스 제공 등
    ㈜한국사이버결제 휴대폰 인증
    ㈜디지털다임 홈페이지 운영 
  • 제 6조 정보주체의 권리•의무 및 행사방법

    고객님은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 고객님의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보변경, 가입 해지를 위해서는 회원탈퇴를 통해 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    회사는 고객님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  • 제 7조 개인정보의 파기 절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 1. 파기절차
      고객님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 위 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 목적 이외로 이용되지 않습니다.
    2. 2. 파기방법
      - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 제 8조 개인정보 보호책임자 및 개인정보에 관한 민원서비스

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    ▶ 고객서비스담당 부서 : CS팀
    연락처 : 080-332-0855
    이메일 : sjlee@carverkorea.com
    ▶ 개인정보관리책임자
    성명: 김 정 택
    연락처 : 080-332-0855
    이메일 : webmaster@carverkorea.com

    고객님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객님의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/1336)
    2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
  • 제 9조 개인정보 자동수집 장치의 설치 - 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    1. ▶ 쿠키 등 사용 목적
      - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공.
      고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객님은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    2. ▶ 쿠키 설정 거부 방법
      예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
      설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
      단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 제 10조 기타 개인정보 취급에 관한 방침

    1. 1. 링크사이트
      회사는 고객님께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
      몰이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 ㈜카버코리아와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
    2. 2. 게시물
      회사는 고객님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
      - 스팸(spam)성 게시물 (예: 특정사이트 광고 등)
      - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
      - 동의 없는 타인의 신상공개, 회사의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
      - 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
      - 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
      - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
    3. 3. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.
    4. 4. 고객님의 권리와 의무
      (1) 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 고객님이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
      (2) 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
  • 제 11조 개인정보취급방침의 변경

    회사는 개인정보취급방침을 변경하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 위 개인정보취급방침은 2018. 01. 08 부터 적용됩니다.